Jugendzentrum Hösel

Eines der zentralen Anliegen der Jugendlichen bei der Ideen-Werkstatt war der Wunsch nach einer Empore, einem Bereich in dem man chillen und das Geschehen beobachten kann. Aus dieser Idee entwickelten SOHOarchitekten einen überhöhten Teilbaukörper für den Veranstaltungsraum, der zum Wald hin in einer Empore mündet. Auch der geschützte Aussenraum war ein Wunsch der Jugendlichen, der in der Veranda umgesetzt ist. An die Veranda schließt sich eine kleine Werkstatt an, die zum Basteln im Freien anregt.

Eines der zentralen Anliegen der Jugendlichen war der Wunsch nach einer Empore, einem Bereich in dem man chillen und das Geschehen beobachten kann.

Neubau Jugend Zentrum Veranda
Neubau Jugend Zentrum Gründach
Neubau Jugend Zentrum Fenster
Neubau Jugend Zentrum
Neubau Model Architektur

Leistungsphasen: 1-8
Bauzeit: 09/10- 06/11
Bauherr: Stadt Ratingen

Anmeldung